اليوم سوف اشرح لكم طريقة عمل فطيرة الخوخ المخبوزة بالمقلوب
المقادير
اولا الحشو:
10 حبات خوخ مقطعة شرائح
3 ملاعق كبيرة نشا
2 م ك سكر بنى
1\2 معلقة صغيرة قرفة
ثانيا العجين:
2 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
1\4 كوب سكر
رشة فانيليا
6 م ك زبدة غير مملحة
بيضة واحدة
2\3 كوب كريمة ثقيلة( يمكن استبدال الكريمة بالحليب)
طريقة التحضير
تخلط مكونات الحشو جيدا حتى تمتتزج وتترك جانبا
الان نبدأ تحضير الفطير
تخلط المكونات الجافة(الدقيق-الفنيليا-السكر-بيكنج بودر)
ثم تضاف الزبدة فاتصبح كالرمل
تخلط البيضة والكريمة او(الحليب) سويا ثم تضاف الى المكونات الجافة وتعجن كى لا تلتصق وتصبح مثل التارت او البسكويت
يفرد الحشو فى قالب مدور (صنية البيتزا) وتوزع بالتساوى
يفرد العجين وتوضع على الحشو ويقطع الاطراف
ثم تدخل فى فرن مسخن مسبقا على درجة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
ثم تخرج وتقلب فى الطبق التقديم
وتقدم دافئة مع الايس كريم او الكريمة المخفوقة
وهذا كل شى اتمنى ان تعجبكم